- Filière agroalimentaire, définir, les types, les caractéristiques.
- Nettoyage du froment.
- Cracking du pois.
- Extraction des matières grasses.
- Différence entre fabrication de la pierre blonde et brune.
- Discutez l’évolution des modes de consommation alimentaire.
- Etapes du brassage.
- Extraction de l’amidon à partir du maïs, et ses utilisations.
- Maltage.
- Le sucre:schéma de fabrication du sucre et de ses sous produits.
- Parler du pic climactérique.
- Types d’interactions entre agriculture et industrie agro-alimentaire.
-qu'es-ce que le cracking? donnez quelques exemples,expliquez le cas du pois
-méthodes d'extraction des lipides
-mouture du froment et lister et expliquer les méthodes de conservation des fruits
ss-question pour mouture décrire les appareils de
broyage-convertissage (cylindres à dents -lisse), dessiner grain et donner la composition, et donner la composition des différents produits
rendement en farine si on a 100 kg de blé au départ
ss-question fruits et légumes: fruits pasteurisation plutot que stérilisation pq? ph +cas de la tomate (ph limite)et les (+/-)10 avantages lorsqu'on blanchit les légumes
-nettoyage du froment
-définir filière, citer les différents types de filières + expliquer
Sous questions pour le froment: -comment doser les protéines contenues dans les farines?
pour les filières: illustrer avec le cours les différences de qualités que doivent avoir les produits recherchés par les industries (ex: légumes, orges,...)