3ème BAC AGRO
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
3ème BAC AGRO

Un p'tit coup de main pour le blocus !!!
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment :
Bon plan achat en duo : 2ème robot cuiseur ...
Voir le deal
600 €

 

 TAA

Aller en bas 
AuteurMessage
sc et pr
Invité




TAA Empty
MessageSujet: TAA   TAA Icon_minitimeDim 15 Juin - 10:59

- Filière agroalimentaire, définir, les types, les caractéristiques.
- Nettoyage du froment.
- Cracking du pois.
- Extraction des matières grasses.
- Différence entre fabrication de la pierre blonde et brune.
- Discutez l’évolution des modes de consommation alimentaire.
- Etapes du brassage.
- Extraction de l’amidon à partir du maïs, et ses utilisations.
- Maltage.
- Le sucre:schéma de fabrication du sucre et de ses sous produits.
- Parler du pic climactérique.
- Types d’interactions entre agriculture et industrie agro-alimentaire.
-qu'es-ce que le cracking? donnez quelques exemples,expliquez le cas du pois
-méthodes d'extraction des lipides
-mouture du froment et lister et expliquer les méthodes de conservation des fruits

ss-question pour mouture décrire les appareils de
broyage-convertissage (cylindres à dents -lisse), dessiner grain et donner la composition, et donner la composition des différents produits
rendement en farine si on a 100 kg de blé au départ

ss-question fruits et légumes: fruits pasteurisation plutot que stérilisation pq? ph +cas de la tomate (ph limite)et les (+/-)10 avantages lorsqu'on blanchit les légumes

-nettoyage du froment
-définir filière, citer les différents types de filières + expliquer

Sous questions pour le froment: -comment doser les protéines contenues dans les farines?
pour les filières: illustrer avec le cours les différences de qualités que doivent avoir les produits recherchés par les industries (ex: légumes, orges,...)
Revenir en haut Aller en bas
 
TAA
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
3ème BAC AGRO :: deuxième quadri-
Sauter vers: